NO.34 | 2018.03.31
banner
title有備而來 友善列印>>
TTC台北辦公室家庭日花絮_行政組 鍾介瑋 副主任



民國107年3月10日,一早就風和日麗,天朗氣晴。讚嘆天公作美,今日是電信技術中心106年度台北辦公室員工家庭日。如此好的天氣,可以預想今日絕對是多麼美滿、多麼愉快的一天。

一早陸續就有同仁與家眷,全家大小一同懷著愉悅的心情來到台北辦公室,先到的同仁帶著家眷自由參觀中心辦公區。行政組兩位同仁海平與廣譽,就幫參與活動的人員準備好精緻的美味早餐與礦泉水;在大會議室集合領取早餐。早餐有三明治與飲料。三明治有「黑胡椒豬肉」、「鮮蝦」與「燒雞腿」,飲料有「奶茶」、「紅茶」及「綠茶」等可供選擇。大家吃飽飽,這樣才有精神與體力接續我們今日的行程。

8點50分於第一會議室,由我們的大家長-李董事長與林執行長,向今日參與的同仁及家眷們,致上歡迎及感謝之意,感謝大家的蒞臨及同仁們平日為中心的付出。接著簡單介紹中心的業務範圍與工作環境,讓家眷瞭解同仁平日身處的工作環境與業務內容,大家可以感受到長官們的用心與關心。
9點20分由中心搭乘遊覽車出發至我們的目的地-「大板根森林溫泉渡假村」。

大板根森林溫泉渡假村位於台灣新北市三峽區,面積約17公頃,是台灣唯一僅存300公尺以下低海拔的國寶級原始亞熱帶雨林。園區內擁有600種以上植物,與數千種昆蟲,其中大型板根植物、巨型藤蔓、昆蟲、稀有鳥類生態豐富,令人嘆為觀止,極具觀賞與研究價值,是媲美國家級自然生態公園的渡假園區。西元1922年台灣日治時期為日本三井合名會社所經營的大豹製茶廠,生產享譽遐邇的「日東紅茶」,是當時東南亞最大製茶廠。其中更有日本昭和時期的太子行館在此建立。

一路順暢,約莫50分鐘的車程,不到10點半我們就抵達了目的地。在導遊的帶領下,大夥先到渡假酒店前的一樓廣場拍攝團體大合照,揭開遊玩的序幕。隨後就進行闖關活動,計有三個關卡:1.「氣球吉吉棒」手拿長條氣球,通過附有刀刃之邊緣,氣球沒破即過關、2.「推啤酒」將酒杯推到指定位置,即算過關、3.「命中注定」拉弓射箭至紅黃色區域即過關。在遊戲進行的過程中,由於太吸引人了,還有別團的遊客過來,誤以為這是他們辦的活動。待大家三關都闖過後,有小鴨袋子、手機握環、手搖冰涼電風扇與自拍棒等精美小禮物可選擇!不管大人與小孩都玩得很開心。

闖關結束後,就是園區自由活動時間。園區內有多條步道,讓大家短暫沈浸在大自然的芬多精中。森林芬多精具有延緩老化的功能,是最自然的養生之源。

中午12點在大板根渡假酒店區B1-「麗宴中餐廳」用餐。席間董事長分送每個家庭一罐棉花糖小物,小朋友非常開心。執行長分送中心所準備的員工禮,是相當實用的野餐墊喔!中餐有精心挑選的山間野味美食,難得吃上的野菜,口感紮實充滿嚼勁的放山土雞、山豬肉、佛跳牆、櫻花蝦油飯及板根豆腐。大家一邊享受美食佳餚,一邊談天說地,相談甚歡。

席間另準備迎賓活動,有氣球哥哥當場製作多款造型氣球給大家,有卡通人物、各式花卉及兵器等造型;一群小朋友相互有伴,在現場跑來跑去,很快就成為好朋友,玩到都不顧這些美食佳餚了!

午餐結束後,下午2點開始進行園區生態導覽。大板根園區擁有九丁榕、幹花榕…等,所組成的板根森林,其中九丁榕根部突出地面達180公分,與墾丁國家公園的銀葉板根,並稱台灣「板根之王」。另外也介紹茄苳樹(百年老夫妻)、白千層(天然的綠油精)、小葉合歡(好大株含羞草)、魚藤(原住民的麻醉藥)、相思樹(紅豆生南國)、四季桂(香傳九里)、姑婆芋(蚊蟲叮咬小護士)、山蘇及落羽松等多樣植物。透過行進步道間的解說導覽,不但沿途欣賞美景,舒活筋骨,還可透過解說瞭解植物的種類與分布,真是一個富有健康身心的知性之旅。

生態導覽直到下午3點半結束,大家就準備要踏上歸途。回程,小孩們睡得香甜,大人也閉目休息,大家都度過一個充實、圓滿與愉快的一天。

旅遊就意義上對中心的凝聚力是有正面影響,可增加員工彼此團聚和互動。此次員工旅遊,行程輕鬆愜意,物質上、心理上大家都收穫滿滿。

感謝這次協助活動的有關人員,有你們的規劃與付出,大家才有一個充滿美好回憶的旅程。我想旅程的結束其實也代表著另一個旅程的開始;好夢由來最易醒,讓我們期待下一次員工家庭日!
 
【活動花絮】