NO.45 | 2018.09.14
banner
title不知不可 友善列印>>
【活動快訊】「2018年全球娛樂暨媒體產業展望趨勢報告」專家講座



    網際網路與數位化的普及,各式網路新興應用服務日新月著,吸引各國創意人才競相投入,新型數位服務發展蔚然成風,不僅轉變產業發展的生態環境,亦連動改變民眾生活習慣。隨著嶄新網路經濟新商業模式的出現,數位經濟的創新不斷開展,新技術如AR/VR的演進與新數位內容的創生,娛樂及媒體產業展現與傳統截然不同的風貌。
 
    國際間通訊傳播產業紛紛聚焦數位經濟發展,數位化進程由通訊傳播產業向其他領域擴散,傳統營運模式不斷的因數位化而轉型。而通訊傳播產業身為我國數位經濟發展的領頭羊,結合行動網路與數位娛樂媒體,並經由商業廣告、網路服務與商品內容的推動,大幅提高娛樂媒體之活躍與價值,為消費者創造更多姿多采的數位娛樂環境。著重於未來台灣數位匯流趨勢對娛樂媒體產業之影響,數位國力的強化已成為政府因應數位科技星移物換的關鍵政策。
 
    本次講座邀請資誠聯合會計師事務所支秉鈞會計師主講,聚焦於數位經濟趨勢下娛樂及媒體產業發展,分享娛樂媒體產業的成長與轉型,乃至全球娛樂媒體的差異化進展解析。希冀藉由講者與各界之交流,勾畫出未來我國數位經濟下娛樂產業的發展藍圖。
  • 時間:107年9月27日(星期四)上午10:00~11:40
  • 地點:集思交通部會議中心202會議室(台北市杭州南路一段24號2樓)
  • 報名網址: https://goo.gl/forms/gqMkd3P9Xi9kpLhy2
  • 主辦單位:財團法人電信技術中心
  • 指導單位:國家通訊傳播委員會

dl 檔案下載

   jpg item 01會議簡介.jpg
   jpg item 02會議議程.jpg
   jpg item 03講者介紹.jpg