NO.30 | 2018.01.31
banner
title不知不可 友善列印>>
【活動快訊】107年2月1日(四) 「數位經濟發展下的政府政策與管制」講座



網際網路的普及與新數位服務之興起,推動國家數位經濟發展,各國的產業競爭也逐漸將焦點轉向創新的數位服務需求。數位內容、數位應用、數位服務成為全球數位國力以及產業競爭的焦點。主要國家共同關注的主題,已從促進不同產業間匯流的思考模式,轉向聚焦數位經濟產業發展。
數位經濟下的新內容與新服務不斷的挑戰傳統的營運模式;於此同時,通訊產業向5G、物聯網、車聯網等技術應用發展,並結合行動網路與數位媒體行銷,創造出更多豐富的數位經濟生態圈。數位經濟的發展也將影響政府既有之監理管制與政策規範,在未來法規與政策層面,面對數位科技迅速變化,政府也將積極調整治理策略與法規架構,開放民眾參與與鼓勵創新。
本次講座邀請Ovum顧問公司張智華顧問總監主講,就數位經濟下政府政策與管制之議題,由數位經濟對國家社會經濟之重要性出發,並介紹各國數位經濟案例,並討論資通訊科技政策目標與數位經濟之永續發展。冀望與會者能在藉由與講者互動的過程中,對數位經濟與未來政府政策之影響有更深一層的認識。
 
♦主辦單位:財團法人電信技術中心

♦時間:107年2月1日(星期四)上午10:00~12:00

♦地點:集思交通部會議中心202會議室(台北市杭州南路一段24號2樓)

♦報名網址:https://goo.gl/forms/TWF1RSZajo0PHpSb2 (因員額已滿,報名網站已關閉。)

♦議程:
時間 課程名稱 主持人/講師
09:30-10:00 報  到
10:00-10:10 主持人致詞 財團法人電信技術中心
副執行長 江亮均
10:10-11:00 數位經濟時代的政府政策與管制(一) Ovum亞太區顧問總監
張智華 博士
11:00-11:20 休  息
11:20-12:00
數位經濟時代的政府政策與管制(二)
Q & A
Ovum亞太區顧問總監
張智華 博士