NO.26 | 2017.11.30
banner
title資訊百科 友善列印>>
【國際快訊】德國聯邦網路管理局啟動5G標準化的交流平臺_研究企劃組 陳人傑 主任



德國電信監理機關聯邦網路管理局(Bundesnetzagentur)於20171024日發佈新聞稿表示,已啟動5G標準化的交流平臺,以增進德國產業對於國際5G標準化的參與。
 
為了促使德國產業得以參與國際5G標準化的活動,德國電信監理機關聯邦網路管理局成立5G標準化的交流平臺,期能協助德國5G相關產業參與標準化之制訂。
聯邦網路管理局副局長Dr. Wilhelm Eschwiler於新聞稿中表示,透過此一交流平臺將可整合德國產業在5G標準化的需求、理想與解決方案,且中小企業亦可藉此有參與標準化過程的機會。此一平臺將不涉入事業的競爭,僅促使各產業的標準化委員會有採取整合措施的可能性。
聯邦網路管理局此一5G交流平臺,於首日已有相關產業代表參加,包括汽車產業、工業4.0生產業、媒體、健康照護及農業工程產業。除了企業及產業聯盟代表外,聯邦數位無線電公共安全署(Bundesanstalt für den Digitalfunk der Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben, BDBOS)亦就數位無線電的所屬權限事項派員參加。
 
未來此一交流平臺將針對3GPP的5G標準化事項進行討論,並將作為3GPP會議的聯絡窗口。此一平臺為德國政府在今年夏季所發表5G戰略的一環,後續發展及成效值得加以觀察。

資料來源:
德國聯邦網路管理局新聞稿https://www.bundesnetzagentur.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2017/24102017_5G.html;jsessionid=A8CFEB9F3FC786E5D6E522D43A9BCCD3
https://www.teltarif.de/bnetza-austauschplattform-5g-standardisierung/news/70454.html