NO.55 | 2019.05.31
banner
title開花結果 友善列印>>
2018年ISRAEL HLS & CYBER 出國報告(摘要)_資通安全組 陳坤裕工程師

        以色列國土安全與資安會議 (Israel HLS&CYBER 2018) 於 2018 年 11 月 12 日至2018 年 11 月 15 日於以色列特拉維夫   Israel Convention Center, Tel Aviv舉辦,此會議涵蓋之資安議題有 National Security、Cyber Crime、Transportation、    Fintech、Manufacturing與 Enterprise and IoT。此行主要目的為參訪以色列資安廠商,觀摩其核心價值並反思,以裨益本中心執行資安旗艦計畫能更切中要點。

        參訪廠商有以色列電力公司(IEC)、Verient、Radiflow、CyberGym、L7 Defence、CORO.NET、Merlinx、                  GoldTech、TSG IT Systems、Glassbox、OpenLegacy、Communtake、KAYMERA、Intezer、Radware、Leumi Bank     SOC、Gav-Yam Negev Advanced Technologies Park。

        參訪廠商各有其資安防禦策略,例如以色列電力公司以風險為考量擬定資安防禦策略;Verint除使用固定特徵判斷資安事件外,並透過人工智慧解析駭客行為模式;CyberGym從攻擊角度思考如何防禦;Radware的產品哲學是快速Mitigate(減輕)傷害,而不求完全解決問題的務實思維;Intezer 將 DNA 概念引用至自動化分析惡意程式中,建立惡意程式 DNA 資料庫。更詳細的會議摘要,可參閱完整內容。

        會議另一個目的是搭建業務交流平臺,資安產業是人才驅動的產業,一定要與外部產生關聯,不能閉門造車,如何與產業內的頂尖人物交流並建立業務關係,是一項挑戰。綜觀而言,此行拓展了我們在資訊安全的視野,也藉由參訪時與講者討論,更深入了解他們產品的概念與細節,取得最新發展趨勢與第一手研究資訊,增進我們對資安產業的理解,明白以色列資安廠商如何應對政策與市場之合理期待,並將這些經驗帶回並分享給資通安全組成員,提升整體資訊安全知識能量。

完整內容:https://www.ttc.org.tw/files/opendata/2018ISRAEL.pdf