NO.57 | 2019.07.31
banner
title開花結果 友善列印>>
前進溪頭 漫遊鹿港(家庭日活動心得)_行政組 陳佳瑀助理管理師

  儘管天公不作美陰雨綿綿,但是TTC南北兩地心連心,同仁們與其親朋家眷懷著興奮之情出發參加「家庭日」活動啦!
2天1夜的行程,就從竹山紫南宮開啟。瓢潑大雨澆不熄小小團員們的熱情,大巴士上雀躍地像一隻隻小麻雀的小朋友們,到了紫南宮更是開心不已,又想嚐嚐名產番薯包、又被香甜的蜜番薯所吸引。大人們則對發財金更有興趣,三個聖筊攜手彩券行!

  接著來到溪頭妖怪村,周圍柳杉鬱鬱蔥蔥環繞,深呼吸就能聞到淡淡的杉木香,還有別具日式風格又充滿奇幻童心的建築物與商店街,一下子就吸引住大家的目光,但重頭戲可是慶生會呢!感謝董事長指導以及總務單位貼心、細緻的安排,在明山森林會館會議室中熱熱鬧鬧地歡唱生日歌、切蛋糕,祝福同仁及家眷們生日快樂!舞臺上小丑逗趣表演,氣球秀更是花樣百變引得小朋友爭相上台一同參與演出,看著孩子們模仿表演者的動作,純真的笑臉配上出乎意料的反應,實在童趣可愛。大朋友搶著拍照之餘也笑得肚子痛,場面爆笑溫馨,讓大家留下美好回憶。
 
圖1:TTC慶生會
資料來源:本中心同仁提供
 
圖2:妖怪村
資料來源:本中心同仁提供
 
  來到大自然,免不得想四處走走逛逛、享受芬多精的洗禮;沉浸在夏夜晚風中靜聽蟲鳴,一閃一閃亮晶晶,是滿天星辰還是螢火蟲在放光明?漫步在清晨微曦中傾聽鳥語,與平時一同努力的好夥伴暫且拋開繁忙公務,於柳杉林中愜意談心。這大概就是「家庭日」的舉辦目的,讓平時受限於地理限制、「只聞其聲,不見其人」的業務夥伴們,可於自在的氛圍中,自然地交流、聯繫感情。
 
圖3:晨曦中漫步杉林間
資料來源:本中心同仁提供
 
圖4:TTC同仁大合照
資料來源:本中心同仁提供

  享用過皮脆肉嫩的烤雞與爽脆筍子搭著醬香滷肉之後,大家拜訪了鹿港老街。有別於一般吃吃、喝喝、逛逛的行程,總務單位特別安排了導覽老師,帶領同仁們一探由時間沉澱出的文化之美。過去繁華興盛的鹿港,保存了清代的閩南式建築,紅磚牆、配上木製門扉窗櫺,極有特色的街屋沿著狹長的街巷展延,在時光中消散了不同移民間的紛爭,在歲月裡積累出虔誠信仰的韻味。坐落於街道盡頭的天后宮,神龕中默娘靜默不語,幾百年間眺望著海、守護著島、賞人間煙火。為媽祖獻上一束香後,我們富有教育意義的行程就在純樸的鹿港小鎮畫下了句點。
 
圖5:鹿港老街一景
資料來源:本中心同仁提供
 
圖6:鹿港天后宮
資料來源:本中心同仁提供