NO.47 | 2018.10.15
banner
title開花結果 友善列印>>
TTC南北大團結家庭一日遊台中教育暨交流之旅_資通安全組 呂敏漢副工程師



    眾所期盼、一年一度的家庭日,在中心行政組負責同仁不遺餘力的協助之下,終於在八月三十一日成行。而這次家庭日的目的,除了期望能促進TTC台北與高雄成員之間的向心力、團結力、相互認識與增進情誼外,也希望藉由造訪社福團體、關懷扶助弱勢的行程,讓TTC夥伴們可以理解社會上有一些需要幫助的人們,即使先天的優勢比較不如別人,卻也努力面對生活與對自己的人生負責。

    在台北的同仁陸續集合完畢後,一行人便浩浩蕩蕩的往目的地-台中前進,在前進的路途中我們也安排了電影欣賞,電影的內容也發人省思,大致內容提及肉食動物與草食動物該如何共存,在一些既有、僵化的意識形態之下,該如何共生共存。其實在公司營運管理上也是一樣,對於一些已經僵化且既有的規定與意識形態之下,同事之間,抑或主管與下屬之間該如何溝通協調才不會有無謂的衝突產生,都是我們亟需思考的一件事情。

    在一段國道風光之後,我們也到了第一個目的地-財團法人天主教會台中教區附設立達啟能訓練中心,在這裡我們看到了慢兔兔們的能量,也學習到慢兔兔們的潛力,他們在各種方面或許反應較慢,不能夠達到常人般的速度與反應,但他們仍靠著自己的努力去克服自身先天上的缺陷,盡自己所能去完成各種大小事,或許在常人的眼中,這些事情是這麼的微不足道或是理所當然,但對於他們而言,他們所克服的不僅僅是身體或精神上的難關,更是克服了自己心理上的那道關卡。這也是立達啟能訓練中心所想要闡揚的道理與意義,看著慢兔兔們自己完成月餅、手工皂、環保袋等等物品的製作,你會更加確信慢兔兔們能夠完成的事情超乎你所想像,甚至比我們所完成的更好、更完美。

    在參訪完第一個目的地-立達啟能訓練中心後,我們與各位夥伴來到的是第二個目的地-台中林酒店,在這裡,我們與許多南部的同仁相見歡,也見到了許多同仁的家庭成員,像是有位應服組同仁的小朋友,無所畏懼的穿梭在這次家庭日中,天真爛漫的感覺都讓各位中心同仁心情都美好了許多,北部同仁更趁這次機會與南部的同仁增進情誼,以期望後續大家在一起為中心努力時能夠更了解彼此,在合作上能夠更有默契,相互照應。

    在林酒店與中心同仁餐敘過後,大家隨後分別到了秋紅谷與台中國家歌劇院散步休憩,便踏上了返家的旅途,期望下次能再有如此充實的家庭日活動,也感謝各位辛苦負責的行政組同仁。