NO.46 | 2018.09.28
banner
title開花結果 友善列印>>
員工家庭日活動心得_資通安全組 鄭世傑工程師



    這次是我第一次參加中心的家庭日活動,起了大早到辦公室集合後準備出發,上車之後還有行政組同仁為大家準備的早餐,感到十分的窩心。經過一個多小時的車程,順利抵達台中立達啟能訓練中心,透過訓練中心的黃主任熱情且詳盡的介紹,讓我對訓練中心的緣起及概況有更深的了解,立達成立至今已有三十餘年的歷史,是中台灣最早成立的心智障礙青少年獨立生活與教育訓練機構,藉由提供教育訓練,讓身心障礙者也能建立良好的學習與獨立生活的基礎,在立達的努力下,協助這些服務對象融入社群,甚至完成終身大事。也看到許多服務對象用心所製作的產品,像是毛巾、手工皂等等,這些產品相較於市面上其他產品也毫不遜色,利用培訓服務對象各種專長,藉此讓這些服務對象擁有自給自足的機會。透過這次立達訓練中心的參訪行程,讓我對這些身心障礙者日常生活及他們所付出的努力有更深刻的體會及了解。
 
圖一: 中心員工及眷屬與立達啟能訓練中心工作人員大合照
 
    結束完參訪之後,午餐一起到了台中林酒店用餐,因平常工作地點都在板橋辦公室,對於路竹本部的同仁們較不熟悉,因此用餐過程中,見到了許多只通過電話而未曾見過面的同事,而在林酒店宜人的用餐氛圍下,面對原本不熟悉同事的緊張也逐漸放鬆,在餐敘上交換彼此的生活經驗、家庭生活等,進而讓我對南部同仁有更多的認識。之後利用用餐完後的自由時間,到附近知名景點國家歌劇院散步,除了欣賞奇特的建築與空中花園外,更與中心的同仁們在這合影留念,為這次的活動回憶留下紀錄。

    這次家庭日的行程,除了透過參訪來對弱勢團體有更深的了解外,中心也用實際的行動來支持關懷弱勢團體,訂購立達訓練中心服務對象所製作的月餅,並參與送月餅到偏鄉的活動,將訂購的月餅轉贈給偏鄉的孩童,同時可以幫助到許多弱勢族群,而過程中也能同時與南部同仁交流互動,增進彼此情誼,使我覺得這次旅程充實有意義,也感謝行政組同仁為這次家庭日活動所做的努力,讓大家可以開心出遊平安回家,希望未來我也有機會能夠到路竹本部參觀。
 

圖二: 中心認購中秋節愛心禮盒,雙方長官合影